NAGAYAMA夫婦で行くドイツの旅⑦

こんにちは、NAGAYAMAです。

ドイツへ行った時、思ったことは、白い・・・白い・・・
白い・・・白い・・・


俺に白い飯をくれーーー!!!


やはり、私は日本人だと気付くのであった。

パンですねw基本。。。

 朝食は、牛乳やハム、チーズ、果物やヨーグルトなど。

さすがに、みんな、デカイわけだときづかされるよw





ドイツはどうやら、風土的に食材が不足しがちであるため、

これを解消するための工夫が凝らされているみたいだ。

冬季は、作物があまり取れないためマリネやサワークラフト、ヴルスト(ソーセージ)

などの保存食品が発達したらしい。

ドイツでは朝食と夕食を簡単に、

そのぶん昼食は時間をかけたっぷりと食べることが多いみたいだ。


コメント

人気の投稿