NAGAYAMA夫婦で行くドイツの旅⑦
こんにちは、NAGAYAMAです。
ドイツへ行った時、思ったことは、白い・・・白い・・・
白い・・・白い・・・
俺に白い飯をくれーーー!!!
やはり、私は日本人だと気付くのであった。
パンですねw基本。。。
朝食は、牛乳やハム、チーズ、果物やヨーグルトなど。
さすがに、みんな、デカイわけだときづかされるよw
ドイツはどうやら、風土的に食材が不足しがちであるため、
これを解消するための工夫が凝らされているみたいだ。
冬季は、作物があまり取れないためマリネやサワークラフト、ヴルスト(ソーセージ)
などの保存食品が発達したらしい。
ドイツでは朝食と夕食を簡単に、
そのぶん昼食は時間をかけたっぷりと食べることが多いみたいだ。
ドイツへ行った時、思ったことは、白い・・・白い・・・
白い・・・白い・・・
俺に白い飯をくれーーー!!!
やはり、私は日本人だと気付くのであった。
パンですねw基本。。。
朝食は、牛乳やハム、チーズ、果物やヨーグルトなど。
さすがに、みんな、デカイわけだときづかされるよw
ドイツはどうやら、風土的に食材が不足しがちであるため、
これを解消するための工夫が凝らされているみたいだ。
冬季は、作物があまり取れないためマリネやサワークラフト、ヴルスト(ソーセージ)
などの保存食品が発達したらしい。
ドイツでは朝食と夕食を簡単に、
そのぶん昼食は時間をかけたっぷりと食べることが多いみたいだ。
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